酒類販売業

お取り扱いメーカー

Liquor maker

KONA Brewing Co.

▶︎ハワイNo.1クラフトビール。

 

1994 年にハワイ島カイルア・コナの町で誕生したKONAビールは

高品質で美味しいビールを造ることで人々を幸せにし、

全世界でファンを増やし続けています。

One Life... たった一度の人生をKONA ビールと共に。

Bigwave Golden Ale

▶︎ビッグウェーブ ゴールデンエール
繊細なホップの風味とほんのりフルーティな味わいの、まろやか・軽快なビール。
ビールの苦味が苦手な女性に人気。
アルコール度:4.5% 苦味度:1(IBU:21)

 

Longboard Island Lager

▶︎ロングボード アイランド ラガー

スタンダードなラガースタイル。ほどよいキレと爽やかな喉ごしが楽しめるビール。
ラベルデザインは、ワイキキビーチとダイヤモンドヘッドがモチーフです。
アルコール度:4.5% 苦味度:2(IBU:20)

Hanalei Island IPA

▶︎ハナレイ アイランド IPA

パッションフルーツ・オレンジ・グアバ の3種のフルーツ(総称POG)を使ったトロピカルなIPAスタイル。
Easy-Drinkingでハワイを感じる一杯です。
アルコール度:4.5%  苦味度:4(IBU:40)

Firerock Pale Ale

▶︎ファイアロック ペールエール

濃厚でどっしりとした味わいのハワイアンスタイルのペールエール。
ラベルデザインはKONAビールの本社があるハワイ島のキラウエア火山。
アルコール度:6.0%  苦味度:4(IBU:58)

Gold Cliff IPA

▶︎ゴールド クリフ IPA

華やかかつトロピカルフルーツのアロマとパイナップルの濃縮果汁を使用した味わいが、苦味の強いIPAスタイルと爽やかにマッチ。
そこにカラメルモルトのかすかな甘い香りが加わり、KONAビールらしい南国を感じるIPAに仕上げました。
アルコール度:7.0%  苦味度:4(IBU:50)

maui brewing
MAUIBrewing

Maui Brewing Co. / マウイブリューイング

▶︎“Handcrafted Ales & Lagers Brewed with Aloha (アロハの精神がこもった手づくりのエールとラガー)"をモットーに、ビール製造工程の100%をハワイ・マウイ島で行う本物のハワイアンクラフトブリュワリー。

 

ビール製造工程の100%がハワイ・マウイ島で行われている、本物のハワイアンクラフトブリュワリー。それがマウイブリューイングです。

ギャレット・マレロー(Garrett W. Marrero)とメラニー・オクスレイ(Melanie Oxley)の2人の共同創業者によって2005年に誕生しました。

ギャレットはもともとカリフォルニア州サンディエゴの出身のサーファー。クラフトビールの聖地サンディエゴで育ったギャレットは、観光で訪れたハワイ・マウイ島で「ハワイで造られるハワイのためのクラフトビールがないなら自分が造る!」とサンディエゴからハワイに移住し、西海岸スタイルのクラフトビールを造り始めました。

DOUBLE OVERHEAD

▶︎ダブルオーバーヘッド

以前よりドラフトのみで通年醸造されていたビールが缶で定番商品として登場。こちらの“Double Overhead IPA”はBig Swell IPAの兄貴のような存在のダブルIPA。
たっぷりとホップを使用して、このビールを口にした瞬間から飲みこんだ後までホップの味わいに包まれる。苦みは強烈すぎず、グァバやパッションフルーツ、パイナップル、オレンジスパイスといったフルーティーな味わいが主体となり、シルキーなモルトと絶妙なバランスを作り出す。Maui好きには必ず飲んでほしい。

醸造所:Maui
銘柄: Double Overhead
スタイル:Double IPA
ABV:8.5% IBU:85
容量:355ml

PINEAPPLE MANA WHEAT

▶︎パイナップルマナ

地元マウイにこだわるブリュワリーコンセプトから、地元産の新鮮なゴールドパイナップルを使用した無濾過のウィートエール。

軽やかなホップと爽やかなパイナップルの甘みと酸味が絶妙のバランスで、非常に飲みやすい仕上がり。2010年8月より定番商品となった。

名称のMana(マナ)とは「超自然的な力」や「神聖な力」のような意味合いを持ち、日本で言う「氣」のようなエネルギーを指す。ハワイでは人間だけでなく森羅万象にマナが宿ると信じられており、日常の暮らしに深く浸透した考え方となっている。

グラスに注ぐと非常に曇ったゴールデン。たっぷりのパイナップルアロマが楽しめ、フルーティさとほんのりとした酸味が同居する。その他にもウィート、酵母由来のバナナ、かすかなスパイシーさが感じられる。味わいはやはりパイナップルの味わいが前面に出ているが、アロマと比べるとすっきりとした印象でパン、シトラス、スパイスがバランス良く口に広がる。フィニッシュはドライ。まろやかな口当たりでリフレッシング。フルーツのニュアンスは強すぎず、しっかりしたウィートビールとして楽しめる。リピート間違いなしのビール。

醸造所:Maui
銘柄: Pineapple Mana Wheat
スタイル:Wheat
ABV:5.5% IBU:18
容量:355ml

PUEO PALE ALE

▶︎プエオペールエール

以前よりドラフトのみで通年醸造されていたビールが季節商品として缶で限定リリース。こちらの“Pueo Pale Ale”はハワイ産でありながら、どこかウエストコーストスタイルIPAを思い出させる味わいのペールエール。

モルトは2-rowと少しのミュンヘンモルト、クリスタルモルトを使用。Citra、Simcoe、Chinookホップの味わいがしっかりと効いており、口に含むとモルトの甘みがやってきてから徐々にホップ由来の苦み、フルーティさが現れる。
名称の“Pueo”とはハワイ諸島のみに生息するフクロウのこと。神聖な鳥とされており、現地では先祖の霊が宿ると信じられている。

醸造所:Maui
銘柄: Pueo Pale Ale
スタイル:West Coast Style Pale Ale
ABV:5.6% IBU:58
容量:355ml
形状:缶

アロハ・ビール・カンパニー

ALOHA BEER COMPANY

ALOHA LAGER アロハビール

▶︎ハワイで人気の地ビール

 

オアフ島ホノルルに醸造所を構えるアロハ・ビール・カンパニー。

最近はカカアコに復活オープンしたおしゃれなビール醸造所&ビアレストランも話題です。

ALOHA LAGER アロハビール

▶︎アロハラガー アロハビール

ライトボディでまろやかな苦味、すっきりした味わいのピルスナービールをお楽しみください。

ラベルデザイン:神聖な“レイ”をモチーフにし、その中にアロハの“A”をかたどったシンボルマーク。
アルコール度:5.0%    
原材料:大麦麦芽・ホップ
香り:芳醇な麦香とホップの爽やかな香り
色:ゴールド
料理との相性:ハワイアン・エスニック料理
容量:330ml
原産国:アメリカ(日本ライセンス生産)

プリモ・ラガー

PRIMO LAGER

PRIMO LAGER
プリモラガー

PRIMO LAGER プリモビール

▶︎伝説のハワイアンラガー「PRIMO」が復活!!

 

ハワイの伝統を受け継ぐ、プレミアムラガー、プリモが復活しました。

PRIMO LAGER プリモビール

▶︎プリモラガー プリモビール

プリモの歴史:プリモビールは、今から100年以上も前1898年にHonolulu Brewing & Malting Co.によって誕生し、以来1920年~1933年の禁酒法時代や、さまざまな企業による買収・転売をくぐり抜け、1950~1960年代には、ハワイ州の売上No.1ビールとして名を馳せましたが、1977年に惜しまれながらその歴史の幕を閉じました。しかし約10年の長いブランクを経て、プリモビールはハワイの人々とアメリカ人醸造マイスターが進化させ、軽くて味わい深く、一口の優雅なひと時を満喫できるビールとして、Pabst Brewing Co.から生まれ変わりました。

アルコール度: 5.0%
原材料:麦芽含有量: 95%、ホップ、糖類
香りと味わい:バランスのとれた爽やかな味わい
品目:ビール(ピルスナー)
料理との相性:フライドポテト、から揚げ、ピザ、ホットドック
容量: 355ml

原産国:アメリカ合衆国

マウイ・ワイン

MAUI WINE

MAUI WINE

▶︎パイナップルワインが名物の「マウイ・ワイン」

 

約30 年の歴史を持つハワイのマウイ島で唯一のワイナリーが造るワインは、一般的な葡萄のワインだけでなく、

マウイの温暖な気候で育ったパイナップルを原料にして造られるパイナップルワインや

ラズベリーで造るワインなど独創的で、

『これぞハワイアン』といった南国色たっぷりの名物ワインを数多く製造しています。

MAUI BLANC

▶︎マウイ ブラン

南国ハワイ州マウイ島の名産「パイナップル」の果汁そのものを100%使用して発酵させたワイン。
パイナップルのトロピカルな香りと酸味、甘味が一体となった、スッキリとして爽快な口当たりが特徴の白ワインです。

ABV(アルコール度数):11.5%
容量:750ml
香りと味わい:やや辛口
このワインのお供におススメの料理:シーフード料理、エスニック料理全般
原産国:アメリカ合衆国

MAUI SPLASH

▶︎マウイ スプラッシュ

南国ハワイ州マウイ島の名産「パイナップル」の果汁そのものを100%使用して発酵させたワインにパッションフルーツのフレーバーをプラス。パイナップルとパッションフルーツのトロピカルな香りと酸味、甘味が一体となった、スッキリとして爽快な口当たりが特徴の白ワインです。キリッと冷やしてお召し上がり下さい。

ABV(アルコール度数):11.5%
容量:750ml
香りと味わい:やや甘口
このワインのお供におススメの料理:シーフード料理、エスニック料理全般
原産国:アメリカ合衆国

Mele ulupalakua red

▶︎メレ ウルパラクアレッド

ハワイで栽培されたブドウとカリフォルニアに栽培されたブドウをミックスして造られたハワイ生まれの赤ワインです。
クリーミーでスムースな味わい、ベリー系、黒スグリのような香りが際立っています。

ABV(アルコール度数):13.5%
容量:750ml
香りと味わい:フルボディ
このワインのお供におススメの料理:軽い肉料理、ローストビーフ、シーフード料理
原産国:アメリカ合衆国

チョコレートリキュール

chocolate liqueur

Hawaiian Host

▶︎ハワイ土産の定番『ハワイアンホースト』の「マカダミアンナッツチョコレート」

 

甘いチョコレートの中にクラッシュしたマカダミアンナッツのザクザク感が人気の一品です。

そんな濃厚なマカデミアナッツを使ったハワイアンホースト社との日本産ライセンス商品です。

濃厚まろやかなチョコとゴロゴロとしたナッツの食感が楽しめるリキュール。

ミルク割り(ホットも)やアイス、パンケーキにかけてリッチに楽しんで下さい。

Hawaiian Host Chocolate Liqueur

▶︎ハワイアンホーストチョコレートリキュール

濃厚なマカダミアンナッツチョコレートを使った「リキュール」。早くも話題の商品に!
バレンタインの贈り物にもおススメ。

アルコール度数:7%
容量:500ml
原産国:日本
原材料: 豆乳((国産)大豆:遺伝子組み換えでない)、醸造アルコール、砂糖、チョコパウダー(砂糖・カカオマス・全粉乳・その他)、マカデミアナッツ/調味料(アミノ酸)、増粘剤(CMC、キサンタンガム)、香料、乳化剤(大豆由来)

韓国ビール

Korea beer

SA RANG HAE(サランへ)

▶︎全世界を愛で染めるビール

 

ビールを共に飲むと人との関係はもっとよくなると思います。そしてビールは人と人の間を連結してくれるものだと信じています。

ビールを飲む時でも皆が幸せな気分になって欲しくてSaRangHaeビールは作られました。

勇気がなくて愛する気持ちを伝えなかった時はSaRangHaeビールを使ってその言葉を伝えてください。

SaRangHaeビールを通して大切な周りの人に愛と幸せを交わしてください。

SA RANG HAE

▶︎サランへ

全世界を愛で染めるビールが韓国より登場しました! 繊細でクリーミーなバナナの香りと泡が口の中いっぱいに優しく包み込んでくれる。
そんなビールが サランヘホワイトエールです。優しい甘さに爽やかな口あたり。甘くときめく初恋のような味わいを楽しんでください。

そんな辛味の多い食事でもこのビールが調和してくれます。爽やかでやわらかい口当たりに、果実やスパイスの芳醇な香り。

一口飲むと優しい甘さが広がりあなたをリフレッシュする、苦味の少ない小麦のビールです。
そんなハートの栓がカワイイです。バレンタインの贈り物にもおススメ!

アルコール度数:5.2%
容量:330ml
原産国:ドイツ

 

酒類販売管理者標識
販売場の名称及び所在地株式会社マップトラベル 敦賀市中央町2丁目11-33-102
酒類販売管理者の氏名大道 哲平
酒類販売管理者研修受講年月日2020年7月7日
次回研修の受講期限2023年7月6日
研修実績団体名福井小売酒販組合

電話をかける